※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんが突然夜泣きや突然泣き出すことが増えています。成長の変化でしょうか?戸惑っています。

生後2ヶ月半になりました。
いままでは、夜お腹がすいて少し声をだして起きる程度だっまのですが、ここ数日出突然夜泣き?が始まりました。
日中も、機嫌よく遊んでいたかと思えば、突然火がついたように泣き出したりすることが増え、、、。

成長のなかで見られる変化なのでしょうか?
突然の変化に戸惑っております、、

コメント

うちも同じですよー!

知恵がついてきたんですよ!
色々な感情が出てきて、甘え泣きだったり怒ってたりよーーく聞くと違いませんか??🥺

今色々な事が出来るようになってきて本人もびっくり!みたいなので泣くとも聞きますよ😌

今回3人目ですがその子その子によって違ったりもします!
上二人はとにかくおっぱいあげてれば泣き止んで寝ましたが、3人目はそうはいかず抱っこも大好きで立って欲しいけどおっぱいも飲みたい、って感じでギャン泣きします😂

あまりにも泣く時は立ちながら横抱きして授乳したり笑

眠いのに上手く寝れない、寝に入れないとかでも泣きますし、色々ですよ!

これかも変化し続けますので、よく寝たかと思えば寝なかったりあります!

お熱や体調に気を付けてあげていれば大丈夫だと思います!

暑い寒いでも泣きますし!
とりあえず今はなんでも泣いて表現しますから、これかなー?あれかなー?って見てあげてください!