※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

不動産購入を数年待つべきか、年齢を考慮するとどうでしょうか。金利上昇も気になります。

不動産関係にお詳しい方、不動産購入は数年待った方がいいのでしょうか?

アラフォーで共働きです。今は木材やロシアの関係等で物価が上がったりと不動産価格も高騰していますが、購入は数年待った方がいいのでしょうか?でも、年齢が年齢なので数年しか待てません…

金利ももう時期上がりそうですが、不動産購入のタイミングとしてはどうなのでしょうか…?
よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

待ったって、上がったものは下がらないと思います😳💦💦
上がり続けるだけ、その分年齢は重ねていく一方だと思います😩

はじめてのママリ🔰

建築関係です。
これ以上木材の価格が下がることなく、上がる一方って旦那が言ってました😣

建築費は今後も上がり続けるから、建築費のことだけを考えると今買うべきだと思います。
ですが土地値はここ5年くらいで爆上がりしていてそろそろ下がると言われているので、都会で土地値の高いところに住んでるなら待つのもありだと思います。でもここ3年くらい下がると言われ続けていて下がっていないし、いつ下がるのか誰にも予想できないから待つのは難しいと思います。

良い物件を見つけた時が買い時ですよ☺️