コメント
Riiiii☺︎
離婚後に裁判てことですか?
はじめてのママリ🔰
専業主婦が親権取られるとしたら、専業主婦側に落ち度があった場合が高いと思います。
大抵、どちらが子供の世話をしていたか、が論点になると思います。
経済力なくても、養育費払わせれば育てられますし。
-
ままり
私側に落ち度があることはよっぽどありません
喧嘩のたびにボイスレコーダーでモラハラ発言とってますしよっぽど大丈夫だとは思うのですが…
育児はほぼ100私がやってます。- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
ご本人のことだったんですね💦
世間的にはやはり母親が親権取ること多いですし、旦那さん側に非があるのであれば、借金とか心身共に異常がなく、働く意志や働ける環境(例えば周りのサポートなど)があれば親権とられる方が難しいと思いますけどね…
裁判となると費用と時間は大分かかると思いますが😭- 10月18日
-
ままり
裁判してお金がかかったとしても親権は絶対取られたくないので旦那が弁護士立てるなら私も立てます。
離婚したら実家に暮らして働くつもりなのでよっぽど大丈夫なのかと思うのですが…- 10月18日
ゆー
子どもが小さい内は、
基本的に親権は、
母親だと聞いたことが、
-
ままり
私もそうだと思ってたんですが弁護系に詳しい人に聞いたらそうなって言われました…
そういうケースもあるよって事ですかね💦- 10月18日
退会ユーザー
お子さんおいくつですか?
小さいうちはほぼ母親に行くはずです。
私も同じ状況で親権取れました。裁判でも調停でも、長引いてしんどくても、親権についてどれだけ同じ質問を繰り返されても絶対譲らなかったです。
-
ままり
2歳になる女の子と4歳になる女の子です!
実際に裁判されましたか?😭- 10月18日
-
退会ユーザー
小さいのでまず大丈夫だと思いますよ!私は調停しました。
弁護士さんも、ほぼ確実に親権取れると言ってくれ、調停でもスムーズに進みましたよ!- 10月18日
-
ままり
実体験ありがとうございます。
弁護士さんはネットに載ってる弁護士さんとかですか?💦
知り合いに弁護士さんがいなくて…- 10月18日
-
退会ユーザー
どうしていいかわからないですよね。
私は法テラスを利用しました。
法テラスで決まった弁護士さんは相性が悪くても代えたりできないので、少し注意ですが💧
どこか調べて無料相談に行ってみるのも手です。
そういえば、法テラス利用前に女性相談センターに行って弁護士さんを紹介してもらったりもしました。- 10月18日
-
ままり
女性相談センターが近くにあったので明日行ってみようと思います!
法テラスも一度調べてみます🙇♀️- 10月18日
-
退会ユーザー
良かったです!行ってみて、相談されてみてください。
応援しています!- 10月18日
-
ままり
色々教えていただきありがとうございました🙇♀️
- 10月18日
ままり
離婚をするために話し合いしたのですが、お互い親権でもめて旦那さんが裁判かけるって言いってました💦
専業主婦だと収入がないので親権が取られる可能性があると聞きました
Riiiii☺︎
裁判にはいきなりできません😅
調停ですかね💦🤔
専業主婦、貯金なしで親権取りましたよ。
これまでどれだけ子供と関わってきたかが論点になると思います。旦那さんがこれまでほとんど育児してなければ基本母親にいきます。
ままり
調停なんですね!知識不足でした💦
本当に全くも言っていいほどしてません。ほぼ私が100やってます
上の子が4歳なので言葉もわかるのでそれは子供に聞いてもわかるぐらいやってません💦