※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

音楽のサブスクは月額で好きな曲が聴けるサービスですが、聴くたびに通信料がかかるのでしょうか。

音楽のサブスク?とかの事なんですが...
月額払って聴き放題ってのは、CD買ったり借りたりせずに好きな曲が聞けるということですかね?
でもそれって、聞く度に通信料かかるということでしょうか?

コメント

✩sea✩

好きな曲が、そのサブスクに入ってるかどうか、というのもありますね💦
ダウンロードができるサブスクもありますよ!
YouTubeMusic(YouTubePremium)はダウンロードしておいて、オフライン再生出来ます(*^^*)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

ラジオみたいに流行りの曲とか、ドライブの曲とか適当に流したくて...
    車とかで聞く場合に、適当に流してほしいときも通信料取られるなら、私は向かないけど通信料取られないなら入りたいなって思ってます。
    YouTubeプレミアムだとダウンロードして、オフラインで聞けますよね!

• 10月19日
ゆか

Amazon musicもダウンロードしておけばオフラインできけます。
アマプラ会員なら追加料金なく聴き放題です。
プレミアム会員は別途必要ですが…

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます✨

• 10月20日