大人の中耳炎について教えてください。急性中耳炎と診断され、耳の詰まった感じが続いています。詰まりが取れると耳垂れが出るのでしょうか。
大人の中耳炎に詳しい方教えてください。
先週の金曜日に急性中耳炎(重度)と診断されました。
点耳薬と飲み薬をもらいましたが、未だに耳の詰まった感じが抜けません。
詰まった感じが抜けると耳垂れが出て、回復していくのでしょうか?
無知ですみません。
- ♡♡(6歳)
コメント

ひまわり
滲出性中耳炎ではないですか?
大人の中耳炎に詳しい方教えてください。
先週の金曜日に急性中耳炎(重度)と診断されました。
点耳薬と飲み薬をもらいましたが、未だに耳の詰まった感じが抜けません。
詰まった感じが抜けると耳垂れが出て、回復していくのでしょうか?
無知ですみません。
ひまわり
滲出性中耳炎ではないですか?
「サプリ・健康」に関する質問
2歳の息子の歯が欠けていました。 前歯がすこーし欠けているのですが、旦那に聞いたら「乳歯は治療しなくても抜けるから歯医者は行かなくていいと思う」と言われましたが、もやもやして納得できないので明日空いてたら歯…
顎関節症って どんな治療がありますか? あくびしてから、いた!ってなって 今も口開けると痛いです😭 昔から多分顎関節症気味?で ポキポキなったり、噛み合わせも深く すぐ顎関節が疲れます💦
ダニに刺されるとどんな感じになりますか? 子供が蚊によくさされて、かいてしまうので、どうしても跡になってしまいます。 通りすがりのおじいさんに、足を見られ、これは蚊じゃないダニだ。親の管理が悪いだのダラダラ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
♡♡
風邪からくる中耳炎と言われました💦
ひまわり
私はよく風邪から中耳炎になる時期があったのですが、詰まった感じの時は滲出性中耳炎でした。鼓膜切開で治ります。
放置した時は鼓膜破裂した事があります。
耳抜きできますか?
♡♡
鼓膜切開💦
とても痛そうですね…
私は今回初めて中耳炎になりましたが、けっこうキツイですね😩
耳抜きすらできないくらい詰まっている感じします。
医者には治ってきていると言われましたが、まだまだ詰まった感じと耳鳴りのオンパレードです。泣
ひまわり
今は良い麻酔があるので痛くないですよ😊
それは違う耳鼻科に行ってみた方がいいかもしれません😣
♡♡
痛く無いんですか🫢
それは驚きです!!
そうですね、違う病院行くの検討してみます。
ありがとうございます♪