※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友作りに苦労している方がいます。保育園での付き合いは簡単な挨拶や雑談までで十分で、深い関係は必要ないと感じています。同じ考えの方はいますか?

コミュ障なので、ママ友とかいらないと思っちゃうのですが、同じ方おられますか?

ママ友、いたほうがいろんな悩みや喜びを共有できて気持ちが楽になるんだろうなあと思うのですが、それよりも知り合ってから友達になるまでのステップとか、何かトラブルが発生したときの対処とか考えるとものすごくめんどくさく感じてしまい、どうしても作ろうという気になれません。

保育園の送迎時によく一緒になる方とは挨拶とか簡単な雑談ぐらいはするのですが、それ以上の仲にはなりたくないです…よくないでしょうか。やっぱり同じ保育園の保護者さん達とはある程度緊密な仲になっておいたほうがいいのでしょうか。

コメント

ハル

私も一緒ですよー。
ニコイチのママとか出かけたりする方もいますが、私はそこまでいらない。。。

ただ、LINEだけ教えてもらえて困ったら聞ける人だけ欲しい.笑
まぁ何かあれば園に聞けば解決しますが。笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり面倒ですよね😭

そうそう、何かあったときに聞ける人ってほしいですよね😂
    同じ方がいてほっとしました😂

• 10月18日
  • ハル

ハル

まぁいいなー。とは思いますが、会った時に挨拶と雑談さえできれば私は十分です。笑笑

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも同じです😂
    なんなら雑談さえちょっと苦痛です😂
    ママ友とランチに行かれてる方とかほんとコミュ力高くて尊敬します。

• 10月18日
ままり

わたしも保育園内のママ友いないし、欲しいとも作ろうとも思わないです!
めんどくさそうなので、万が一向こうから寄ってきたら徐々に距離縮めていこうかな程度です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    仲間がいて心強いです😂
    そうですよね、あちらから近づいてきてもらえるならそれはそれでいいんですけど、こっちから近づこうとは思えないんですよね😅

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

ママ友面倒なことありそうなので、作ってません💦
困ったことは3年間で一度もないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    困ることはなかったのですね!それを聞いて安心しました😭わたしも特にママ友とか意識せず、マイペースにやっていこうと思います😂

• 10月18日
ママリ

友達作ろうと思って仲良くすると碌なことないですよね😅

気が合う人とは勝手に仲良くなりますし、いらないとも思わないですが、作らなきゃとも思ってないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね!無理して友達になってもろくなことないですよね😅
    わたしも自然な成り行きに任せようと思います😂

• 10月18日

上の子、年長ですがママ友ゼロです!関わる気すらなしです😅なーんにも困ったことないです!
たまに子供の為にママ友を〜とかの方いらっしゃいますが、子供も親もなーにんも支障ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わたしも正直、他のママさんと絡むのあんまり好きじゃないです😂でも困ったことないと聞いて安心しました!
    そうなんですよね、子どものためにはママ友作ったほうがいろいろいいのかな?と思ったりもしたのですが、今まで通りマイペースでやって生きたいと思います😂

• 10月18日

退会ユーザー

私はただ、ただめんどくさいな〜って思っちゃいます💦
    パートしてるので、パート先では上手くやってます!
    わからない事があれば先生に聞けばいいし、子供が年中くらいになったら先生に聞いてきてくれるので。

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも同じです。めんどくさく感じます😅
    そうですね、何かあったら先生方に聞けばいいですもんね!

• 10月18日