※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初診は6週目か7週目が適切です。過去の経験から慎重に悩んでいます。

初診て何週くらいでいきますか?

生理予定日から5日目
終了線より濃い判定がでました😭

現在5w3d
土日しか休みがないので受診は土曜日になりますが
6wの今週か
7wの来週行くか迷っています🙇‍♀️

1人目は 6wくらいに行き 心拍確認出来ず
母子手帳もらうまでに 2.3回通った記憶があり
2人目は 7w半ばくらいに行き 胎嚢、心拍共に確認した記憶があります。

昨年の同じ時期に化学流産を経験しているので
あまり期待しすぎるのもよくないなぁ と思いつつ 悩んでいます😭💦

コメント

ママリ🔰

5週4日で心拍確認出来ました!

• ママリ

ママリ

はやいですね!!ありがとうございました!

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

一気に心拍確認までしたいところですが子宮外妊娠だと怖いので6wくらいで行きたいところですね😣
5wだと心拍確認難しいかもしれませんが6w半ばくらいなら心拍確認できると思います♡

• ママリ

ママリ

半ばだと仕事なので ちょうど 6wか7wなんですよね😭
    ありがとうございました!

• 10月19日
ママリ🔰

子宮外が怖かったので、5w1d胎嚢確認、7w0dで心拍確認できました🕊️🤍

• ママリ

ママリ

7wだとやはり心拍確認まで出来るのですね!ありがとうございました!

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

流産経験してるなら早めに行かないと私なら不安です。5wでいきますね🥺

心拍狙っていってもわからない可能性もあるので5.7w2回いく気持ちで良いと思いますよ〜

7wで心拍見えなくて流産経験あるので私なら早めにいきます。