※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動が少なく感じるのは、動けるスペースが狭くなっているためで、これは一般的なことですか?

9ヶ月に入って胎動が少ないというか弱い気がします、全くないとかではないんですけど、、動けるスペースが少なくなって、動きが少なくなるとアプリでも見たのですが、こんなもんなんですかね?!

コメント

二児ママ

ダイナミックには動けなくなるのでそんな感じでした〜!
上の息子は生まれるまでよく動いてましたが下の娘はかなり大人しかったです😂❣️
でも動く時はなんか、のそーっとグリーっと痛ーい感じで肋骨なぞられてたからたまに叫んでました、、笑

はじめてのママリ🔰

1時間全く動かないとかは無いですか?
次の検診まで日数ありますか?あったら私なら受診しちゃうかもです💦

Elly🔰

息子はわりと直前までよく動いてた方で、胎動減らないじゃんって思ってました😅

椅子に座ったりリラックスした状態で、1時間程胎動がないようなら一度受診されてもいいのかな?と思います。