※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ👶🏼
家事・料理

豚バラ肉と玉ねぎ使った炒め物、生姜焼き以外になにありますかー??( т т )

豚バラ肉と玉ねぎ使った炒め物、生姜焼き以外になにありますかー??( т т )

コメント

ちゃ

玉ねぎ丸く切って豚バラ巻いて焼いて甘辛ダレか焼肉のタレで味つけるのが大好きです!

• まめ👶🏼

まめ👶🏼

ありがとうございます🥹💓
    巻いたあとか巻く前か、何か粉つけた方がいいですか??

• 10月18日
  • ちゃ

ちゃ

巻いた後に薄力粉つけてます♪

• 10月18日
R🥀(23)

焼肉のタレで味付けがいちばん簡単ですね🙌🏻
他は塩コショウ、オイスターソースをかけるとか🤔

✩sea✩

オイスターソースと鶏がらスープの素があれば(お酒も少し入れて)、ほっともっとの肉野菜炒め風になりますよ(*^^*)
人参ともやしもあれば最高です!

はじめてのママリ

キムチがあるなら、豚キムチどうでしょうか?

たーん

ポークケチャップはいかがですか🤗?

mamari

豚肉と玉ねぎだけ ということであれば、味付けをどう変えるかなので、醤油を減らして味噌を加えるとか、砂糖減らしてママレードジャムを少し加える マヨネーズ ソース ケチャップ おろしのタレやドレッシング、ポン酢を利用する等々、何でもありかなぁ?と思います。
青椒肉絲風の味付けも美味しいです。
豚肉をピカタにしたり、玉ねぎ豚肉を塩コショウで炒めた後スクランブルエッグと混ぜ合わせても美味しいです。
もちろん、他の野菜やキノコ類等加えてもOK。
片栗粉を少し使うと、ちょっと違うレシピになります。
炒めることにこだわらないなら、豚丼とか、ハッシュドビーフ風にポークでアレンジとか…

どうでしょう。

はじめてのママリ🔰

メインにしてみては??
ご飯混ぜてチャーハンかケチャップライス風か😊

まめ

ケチャップとソース、砂糖で味付けしてポークチャップ好きです😋