※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

旦那が転職を考えていて、全く違う職種の工場で働きたいと言っています。心配です。他の方は転職して全く違う仕事を始めた旦那さんがいますか?

皆さんの旦那さんはなんのお仕事されてますか??🤔
今教員免許をいかした仕事をしているのですが、旦那が転職しようと考えています。
全く違う職種にしたいようなのですが、工場とかで働きたいとか言い始めていて正直いいイメージがないので心配です🥲💦

転職して全く違う仕事を始めた旦那さんとかいらっしゃいますか?旦那さんどんなお仕事してますか?🤔🔥

コメント

ママん

JAの営業から工場勤務です🏭
給料爆上がり!というかJAが安月給過ぎたんですけど…年収倍になりました😊
工場にもよりますが私の旦那は溶接関係なので会社で資格をいくらでも取って!というスタンスで資格取りまくって資格手当ても貰ってます💸
腕も器用になって日曜大工もしてくれます♪

ちき

教員から土木系になりました!
やりがいは教員の方があったようですが、給料も上がって早く帰ってこられるようになって私は助かってます😊

咲や

独身時代は非常勤講師や私立の常勤講師をしていましたが、採用試験に受からなかったので、工場の総務部で働いています
主な仕事は会社で支給されるパソコンやスマホの管理ですね
情報の免許なので、一応知識は活かされています

はじめてのママリ🔰

バーテンダーから営業マンに転職しました🤣元々口は上手いからか契約も取れててお給料上がってラッキーです💪何より昼夜逆転生活から抜け出せた事が私としては嬉しいです✨
弟がバイクの部品製造?実母が電子関係の工場で働いてますが土日祝休みで安定してるイメージです🤔💭

ホテルマンから不動産営業に転職しました😂
ブラック加減は変わりませんが、元々社交的なので営業向いてると思います👌
給料はかなり上がりました🤭
もう少し残業少なめ、休み多めだと嬉しいんですが、、笑