※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

至急オネガイします!同居家族でコロナ陽性が出て自宅待機中なんですが、…

至急オネガイします!

同居家族でコロナ陽性が出て自宅待機中なんですが、大人1人発熱症状が出てきました。

病院は受診した方がいいでしょうか?
市販のカロナールでもいいかなと思ったりしてるんですが、受診必要なんですかね?

コメント

ri

私も家族のひとりが陽性になり、次々熱を上げて検査キットで検査をし陽性が出たため病院から薬をもらいました。

コロナの症状は熱だけでは無いのでカロナールだけではキツいかと思います。

空色のーと

うちは、夫以外全員軽症だったので受診せず自宅療養しました☺️

クラクラ

体調悪くて辛くなるようだったら受診した方が良いと思います。
でも、陽性の人と同居の場合、検査しなければそのままみんな「みなし陽性」になるんじゃなかったかなと思います。
自宅待機期間のラスト3日間で体調に変化がなければそのままみんな解除となるはずです。
時間差で熱が出た~喉が痛い~で受診して検査すると陽性と判明した人がそれぞれその日から待機期間換算し直しなので自宅待機が延びていきます😅我が家がそうでした。
ただ、保険の申請とかで「みなし陽性」だと対象外になることもあるようなので気を付けてくださいね。