札幌市にお住まいで、通勤通学などほぼ毎日自転車乗るよ〜って方!寒くな…
札幌市にお住まいで、通勤通学などほぼ毎日自転車乗るよ〜って方!寒くなってきましたが、毎年何月頃まで自転車乗ってますか?希望としては雪が積もるギリギリまで乗りたいので、それが例年いつ頃なのか知りたいです✨
家から地下鉄駅までチャリ、そこから地下鉄なんですが定期券が11月17日までなので、それ以降どうしようかな〜と考えていて😅チャリで行けなくなったらJRと地下鉄になるので乗車駅が変わっちゃうもので、定期を無駄にしたくないなと思いまして💦
さすがに1ヶ月更新して12月17日までの定期買うのは一か八かって感じですよね🤣🤣例年どうですか?
- しっぽ(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
12/17は賭けですね🤣
最近は積もるのが遅いので根雪になるほど降ってない可能性もありますが、11/17〜12/17の間には何度も雪降ると思うので定期無駄になっちゃうかもしれないですね💦
私は例年11月末で自転車通勤やめてます✨
はじめてのママリ🔰
JR混んでるし、職場の場所によっては遠回りになるし嫌ですよね💦
根雪にならなくても結構きついです😭😭
特に朝は凍ってたり、根雪ほどではなくてもちょっとでも雪あるとスリップしそうになります💦(去年雪降った次の日に挑戦して転びかけました笑)
そしてやっぱりとにかく寒いです!笑
-
しっぽ
そうなんですね💦朝は比較的早い方なので、雪が降ったら諦めます😭
ありがとうございます!すごく参考になりました😊✨- 10月19日
ぷにるんず
札幌住みです!通勤は職場まで自転車です🚲
毎年雪降るまで☃️と、子どもいない時は本当にギリギリまで乗っていて、12月中旬までねばることもありましたが、最近は子どもがいるから最高でも11月末ですかね😖やっぱり12月入ると積もらなくても凍りますねー😂12月17日まではさすがに厳しそうです💦
私も自転車じゃなくなるとJR+地下鉄なので、時間がめちゃくちゃかかるので、切り替えのタイミングは毎年悩みます🤣
お互い頑張りましょうね😭✨
-
しっぽ
そうですよね、子供一緒だとさすがに寒くてかわいそうってなりますよね💦
たしかに〜!凍りますよね😱
JR激混みだし、JRから東豊線の乗り継ぎが遠くて本当にストレスで😭
冬場3ヶ月くらいなので頑張ります💪✨- 10月18日
しっぽ
ですよね!🤣笑
さすがに私も無理かな〜とは思ったんですが、JRに乗るのが本当にストレスで😭💦
根雪にならなくても雪降ったらやっぱりチャリはきついですかね?15分くらいの距離なので、極力頑張りたい気持ちではいるんですが、今年からチャリ通勤はじめたので感覚がわからなくて😅
寒くてもぅ嫌ってなりますかね🤣🤣
はじめてのママリ🔰
すみません💦
下に返信してしまいました🙏