母に子供の大変さを話すと、自分の体験に話が移るのはなぜでしょうか。話を聞いてほしいだけなのですが。
私が母に子供の大変なことだったりを話したら絶対自分の話に切り替えたり自分が子育てしてた時はもっと大変だったって話になる😅なんでなん?笑
別に話聞いてほしいだけやねんけど😂
- ママリ
コメント

はじめてのママリ
我が家もです(笑)
母は会社経営をしている父に嫁いだので姑問題や何かと大変だったようで、母から「あなたは家娘で敷地内同居をしているから、のほほ~んとしているのよ。」とさっき言われました😊
私からは「家娘だから、私は高校教師を続けられて、お母さんを毎週末色々なお店のランチに連れていけるんだよ。」と母に言い返しました(笑)

はじめてのママリ🔰
わー、わかります😂
自分がいかに苦労したかを大々的に言いたいんでしょうかねー😅
私の実母も昔はこんな便利な物なかったんだから恵まれてるとか私の時は〜とか鬱陶しいです🫠
大変だったねとか必要なアドバイスだけ言うことはできないの?と思います、、
もうそういう性格だとわかっているのでストレス溜まりそうだし、産後も里帰りしませんでした🙌
ママリ
なんかそう言うの言われたらめっちゃイラッとしません?笑😂
言い返しナイスですね👍✨
はじめてのママリ
最初の頃はイラっとしてました😅
最近はイラっとするだけ無駄だし、確かに母がいるお陰で仕事を続けられていて感謝はしてるので、言われたらまた始まったよ😒と思いながら聞いてます✌️✨
ママリ
私はこれまで聞き流してたんですけどつもりに積もって今日言ってしまいました😓
こられからはまた始まったと思っておきます笑