結婚後初めて同級生と飲みに行く予定ですが、どのくらいの現金を持っていけば安心でしょうか。居酒屋1件で終わると思いますが、2万円で足りますか。
質問です。
結婚して以来、
初めて同級生の飲みに出かける事になりました。
子どもも居るので、遅くまで飲むことはないとは
思いますが、どのくらいの現金を持ち合わせていれば
間に合うでしょうか??
私の家は特殊で、旦那が管理をしていて、
私自身がお小遣いなので、悩んでいます。
2万あれば足りますかね😱?
ちなみに2人で飲みに行きますが、
多分、居酒屋1件で終わりだと思います。
お酒もあんまり強くないので、
そこまで飲むつもりもありません。
どのくらい現金を持っておくと安心ですか?
よろしくお願いします🙏
- はなまる(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント

ほむら
どんな場所で飲むかに寄りますが、普通の居酒屋なら2万あれば全然足りると思いますよ😆
行くお店が決まっているのであれば、平均予算などネットで出てくるので、調べてみてはいかがでしょうか?

pmam🍭
どんなお店に行くかにもよりますが、1万〜あれば足りると思いますよ😌ハシゴするなら2万は持って行った方が安心ですね😌
-
はなまる
コメントありがとうございますˆ ˆ
私自身はハシゴ予定はないのですが、相手がどのような考えだかわかりませんので、2万くらい持って行きたいと思います😱
足りなくなるのが怖くて…- 10月18日

なな
居酒屋なら十分だと思います!
コースのレストランとかバーとか行くならもっと持っていきます!
-
はなまる
居酒屋もしくは友達のお母さんが経営してる飲み屋(スナック?)に行くかと思いますが、間に合いますかね💦
一緒に行く友達にお金のことは相談しづらくて…- 10月18日
-
なな
うーん、わからないなら私はもっと持っていきます🤔💦最低でも年齢×1000円分は財布に入っているので…
- 10月18日
はなまる
どこに行くかは確定ではないのですが、ここかなぁって所はあるので、検索してみます!