コメント
ままり
子供と来てくださいといわれました
向こうもどんな子かみたいようでしたよ
私が見学したところは基本的に子供と一緒にでした
はじめてじゃないママリ
子供と旦那と行きました!
子供の様子とかも見たいと思うので一緒がいいと思いますが、無理そうなら保育園に1回確認した方がいいと思います😞
1人で二人連れて行くのは大変ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😢1人で2人…いけないことはないけど…いけるかなって笑
コロナ禍でもありますしという😇
保育園側も子どもの様子見たりするんですね😳!
市役所が行く場所を決めて、保育園側は誰でもさあ来い!的な感じかと思ってました笑- 10月18日
ゆうな
見学は一緒に行きました!
説明会なら自分だけで行きます!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに子ども2人連れていった感じですか?🤔
初めての見学でどんな感じなのか分からず…💦- 10月18日
ei
どっちでもいいと言われたのでゆっくり話したかったのと、コロナもあるのでわたし1人で行きました😊
お子さんがぐずったりする可能性があるのであればご主人と行ったりしないと大変かもしれません😢
-
はじめてのママリ🔰
コロナ本当に落ち着いて欲しいですよね🥲
はじめての見学なので1人で行ってみようかと思います!- 10月18日
はじめてのママリ🔰
子どもと来てください!っていうところもあるんですね😳
保育園見学といえど、こちらも見られてる的なことなのでしょうか?🤔
勝手に市役所の采配かなと思っていたのですが、保育園もある程度采配権があるのでしょうか?
ままり
保育園には采配権はないと思いますが、受け入れる場合加配が必要かなどいろいろあるのだと思います
うちの子が行ってるところは障害児もうけいれているのでそれもあるのかもしれません
はじめてのママリ🔰
加配とかも確かにありますね。いろいろ考えないといけないですもんね🤔ありがとうございます!