※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
牛タン
子育て・グッズ

1歳半の子どもが食感のある食べ物を嫌がり、ハンバーグやにんじんなどを食べない。みなさんはどうしているでしょうか?

1歳半になる子どもがいます👦
ごはんで、ちょっと食感のあるものを嫌がって
出しちゃいます😭
(ハンバーグ、ミートボール、にんじんなど……)
ハンバーグは、焼き目が苦手みたいで
にんじんなどは細かくしないと食べないし
ひき肉ならなんとか食べますが
その他のお肉は出しちゃいます😅

みなさんどうしてましたか?

コメント

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

食べるもので食べさせてました( *ˆ︶ˆ* )

akeyuchi

うちの子も今好き嫌いが激しくなってきて、もう白米しか食べません(笑)
一か八かで白米にシャケフレイク入れたらなんとか食べました。

あとは、鶏肉とかも味によって食べたり食べなかったりで、照り焼きの味付けはわりと食べますが、それも食べたり食べなかったり😭でも唐揚げは食べたりします。

食感で嫌がっているのなら細かくしてご飯とかに混ぜたら食べれそうですね。
うちはもう完全に好き嫌いなので、もう諦めて、ふりかけと野菜ジュースに全ての栄養をたくしています(笑)

• akeyuchi

akeyuchi

あと、長男の時は離乳食を慎重にやりすぎたのか、噛む力が弱いです。未だに鶏肉とか噛み切れません😂
    次男は早い段階で普通食にしてたので、噛む力があり、食パンのトーストとかでも1枚まるまる切らずに普通に食べられます。
    咀嚼力とかも関係あるんですかね💦

• 10月18日