※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
家事・料理

ニトリの「カット式台ふきん」って便利ですか?「繰り返し使えるキッチン…

ニトリの「カット式台ふきん」って便利ですか?

「繰り返し使えるキッチンペーパー」のイメージかなと思って買ったのですが、洗った食器を拭くのに使うつもりが、実際は全然水気が拭き取れなくて。。

インスタで食器を拭いてるリールを見たんですけど、あれは何だったんだろう。。

みなさんどのように使っていますか?
食卓や調理台を拭く用途でしか使えないんですかね〜😞

コメント

凛

乾いた状態だと水気をあまり吸わないし、(商品説明に洗って使うと書いてあるので)洗って絞って食器を拭くと、細かい水滴が表面を覆う感じになって、少し乾かさないと食器棚に仕舞えないという💧

はじめてのママリ🔰

私は本当に使い捨て台拭きの感覚で使ってます。
全然水気ふきとれないですよね😅

• 凛

水気拭き取れないですよね💦
    当面、うちも使い捨て台拭きにするしかなさそうです。でも台拭きの機能だけなら普通の布製ので良かったなと(笑)

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

うっすいので、ふきんとしては全く役立たずです。笑
なので一回買っただけでやめました。
食器拭くのは100均一のマイクロファイバーふきん3枚セットで。
コンロとかふくためにはニトリの箱にはいった厚手のペーパーふきん使ってます!!

• 凛

やっぱりダメですよねー💦
    専用のケースを買わなくてよかったです😞

• 10月18日