セントラルのスイミングスクールに通う子どもの進級について相談です。進級テストは1級ずつ?2級まで一気に上がることもある?泳げるまで時間がかかるか心配。25m泳げるようになる目標。体験談を教えてください。
お子さんがセントラルのスイミングスクール通ってらっしゃる方いらっしゃいますか?
体験教室に参加して本人が気に入ったようなので、年長の子どもをセントラルに通わせる予定です。まだ少し潜るくらいしか出来ないので赤帽子からスタートなのですが、進級テストは1級ずつの進級になるんでしょうか?
進級基準の用紙をいただいたのですが、最初の方の級だとかなり細かくできることが分かれていると思いますが、1回の進級テストで2級あがったり…とかもありますか?
わたし自身3歳から水泳をしていて1年生になる頃にはバンバン泳いでたので…1級ずつしか上がらなかったら泳げるまでかなりかかるようになるのかな…?と思いまして😂
本人が続けたければ長く続けるつもりですが、他の習い事もあるし、とりあえず辞めるまでに自由型25mくらいは泳げるようになってほしいなと思っていて🤣
よかったら体験談教えてください😊
- ちぃ
ママリ
年中の三女が夏休みから通い始めて先月初めて進級テストをやりました。
あと1つ合格すれば次は黄色帽子になるところまで受かりました😊
週1だと2ヶ月に1回のテストだと思うのですが、飲み込みがよければ2ヶ月で次のクラスに進んだ事もあったかと思います!
1年以上赤帽子って子も居ますけどね…
長女は小1から小3の丸3年、次女は小1から小4の丸4年で黒帽子になりました。
タイムに入ってくるとなかなか上には上がれないですね、個人差でしょうけど😂
コメント