※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
お出かけ

今週末山梨へ初めて旅行に行きます。子どもの服装は長袖シャツ1枚で日中…

今週末山梨へ初めて旅行に行きます。
子どもの服装は長袖シャツ1枚で日中は大丈夫でしょうか?夕方は薄手の羽織が必要でしょうか?
半袖も必要か、肌着は何を着せればちょうどいいか、などなど他に持って行った方がいいものなど教えていただけると助かります❤️
ロイヤルホテル八ヶ岳に宿泊予定です!

コメント

とみぃ

屋内なら長袖1枚、外に出るなら昼間でもアウター必要です!
肌着はうちは年中タンクトップです(笑)寒がりなら半袖肌着が良いと思います。
もし清里とかに行くなら、この時期は寒いので、大人も暖かい格好で行った方が良いですよ~😉

• ぴよまま

ぴよまま

昼間でもアウター必須なのですね!教えて頂きありがとうございます🥺
    寒がりなので私はヒートテック忍ばせようと思います♡笑

• 10月18日
みまり

この間笛吹川行きましたが日が照っていたこともあり、あつかったです笑笑
八ヶ岳の山の上行くならアウター必要ですが日中盆地の公園などで遊ばせるなら長袖一枚で充分かなと思います!
どこに行くかによりますが、八ヶ岳のロープウェイの頂上は夏でもめちゃくちゃ寒かったです😅

• ぴよまま

ぴよまま

返信遅くなりました😭
    ありがとうございます❤️
    長袖を着せてアウターも持っていこうと思います✨

• 10月20日