※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
子育て・グッズ

子供が長期間咳が続いており、薬を飲むほどではないが受診を検討中。去年も同様の症状で薬を1ヶ月以上飲んでいた。耳鼻科や小児科での受診を検討中。

子供の咳の話ですが、薬飲むほどでもなさそうだけど咳長く続いてるなーって時、小児科もしくは耳鼻科受診しますか👀?

下の子が8月から約2ヶ月半、長期間咳出てます🙄
途中咳出なかった日もありましたが、4日続けて出なかった日は多分なくて、1日の中でずっと咳混んでたら辛そうなので受診しますがそうでなく💦

大体夕方以降に咳します🧐
夜吐いたりもしますが、昔からよくあることなので対処は慣れてます。

小児科行くと多分1ヶ月単位で薬出されますが、毎日朝晩薬飲み続ける程でもない感じなんですよね、日常生活に支障が出てるわけでもないです。

しかし期間が長い💦

去年もこんな感じで小児科受診して、10月〜1月まで毎日薬飲んでました💧
喘息ではなく、アレルギーでしょうと言われますがまだ採血するには早い年齢、と小児科でも耳鼻科でも言われました🥺

コメント

ゆうだい

子供が同じような感じでクスリ飲んでます💊
風邪がなかなか治らなくて病院に行ったら喘息と言われモンテルカストと言うおクスリを飲んでます😊
夏は飲んでないのですがこの時期、春先、冬は飲んでます。このクスリを飲んでも咳が酷かったら風邪と判断しますね😌

• ママー

ママー

うちも去年の冬最初の頃モンテルカストを予防として出されてました😳

春先も今年何かしら飲んでました💦
    大体いつもカルボシステインとプランルカストというお薬です🥺

クラリスとか苦い薬でなければ飲んでもらうのも苦ではないですよね✨

• 10月18日