※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で新しい食材をあげる頻度や白身魚の種類について悩んでいます。卵や小麦は慎重に進める予定です。

離乳食について質問です。
まだ離乳食はじめて1ヶ月経っていないのですが、
新しい食材をあげるとき、3日間ぐらい(量を増して)あげたほうがいいのか、毎日新しい食材をあげてもいいのか、色んな意見があって悩んでいます。
白身魚はいろんな種類(鯛、ひらめ、かれい)などを試した方がいいのでしょうか。
卵や小麦は慎重にやるつもりです。

コメント

みあ

私は続けてあげた方がいい説を信じて2.3日続けてあげました!

(中期、後期はかなり適当になりそうはいきませんでしたが、、、w)

⚆.̮⚆

私は続けてあげてます!

初めての食材は小さじ1、次の日は小さじ2、また次の日初めての食材を小さじ1、次の日小さじ2

と、進めてます( ^_^ )♡
休日は初めての食材はあげないので週に2.3個新しい食材を試すという感じでやってます!

はじめてのママリ🔰

いろんな説があるということは正解はないということだ、と自分の中で結論づけました😂
一つ食材を買ったらせっかくなのでしばらく連続であげるでいいと思います。
冷凍してました。
小さじ1とかしか食べないのに次々新しい食材買って準備するのがしんどいと思うので😔