熱性痙攣経験者のお子さんについて、痙攣前は熱があって元気だったのか、それともぐったりしていたのか知りたいです。
お子さんが熱性痙攣経験した方にお聞きしたいのですが、痙攣する前ってお子さんは熱があってぐったりしていましたか?
それとも、熱があっても元気だったのでしょうか?
- ママリ
ハル
10ヶ月で熱性痙攣しました。
熱は確か38度を超えていたと思います。
比較的元気でソファの前に座って遊んでいたら、ふっと倒れて。
倒れたと思ったらガタガタと上を向いて震え出しました。
5分以内に止まりましたがグッタリ?というか自分でもビックリした様子で動きませんでした。
私の方がパニックになり、泣きながら救急車を呼びました😅
ママり
私の弟が生後10ヶ月から小学校4年生まで熱を出すたびに痙攣起こしてました。
熱があっても元気だったのに痙攣を起こすことがほとんどでした!なんなら痙攣起こして初めて熱があったことに気がつく時もあるくらいでした。
ふ〜
ぐったりでした。
座るのもしんどそうなくらいずっとごろごろ水分取るか寝るかってくらいでした。
たこさん
38℃くらいあって小児科にいた時でした。ずっと元気でしたが、痙攣を起こす15分くらい前からグッタリしました。おそらくそのとき急激に熱が上がったのだと思います。
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
うちは全然元気でした。
熱は37.6度でこれからあがってくるのかな~なんて思っていた矢先で痙攣を起こす直前は昼寝の時間でもあり眠そうにゴロゴロとはしていましたがグッタリってほどではなかったです😶
mii
息子は朝元気に起きてきてその10分後ぐらいに痙攣起きました。
痙攣終わってすぐは37.2で寝てしまって起きて救急車きてから37度6になり病院つく頃には38度超えでだるそうにしていました。
コメント