※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miipon
子育て・グッズ

娘が5ヵ月で急に母乳が足りなくなり、ミルクを足すことが増えて悩んでいます。母乳だけでなくミルクも検討中。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

もうすぐ生後5ヵ月になる娘についてです。
今まで一日に2回ミルクを160〜60程(飲む時、飲まない時の差が大きい)足していましたが、他は母乳で何とか間に合っていました。ですが、ここ1週間程、急に母乳の出があまりよくなく足りていないことも多くグズる時間も増えてきていてその都度結局ミルクを100〜160程足して様子をみています。

5ヵ月を迎える今になり急に母乳量が減ってしまうこともあるんですね😖今回は1人目の時よりは母乳量も多く出ていたので少しショックではありますが...ほとんど出ていなく毎回ミルクを足すのであればもうミルクだけにしてしまおうか悩み中です。

同じような経験のある方など、いらっしゃいませんか?アドバイスいただけると助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が4ヶ月です!
娘の時は完母でしたが、今は同じく混合です!
一日5回授乳、そのうち2回100前後足しています!
正直同じく段々減ってきている気はします😂
私の場合は最初から今回の方が少なかったので全然気にしてませんが、こっから母乳量を増やすつもりはなく、なんならミルクに移行するのもアリだと思ってます!

これから離乳食が始まったらミルクの量は段々減りますし、これから母乳量増えても卒乳断乳する時に大変だったら困るなと思ってます😂