※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

赤ちゃんの服のサイズについて相談です。生後2〜4ヶ月で、女の子、52.5cm、3650gです。冬用のアウターを買う場合、どのサイズが適切でしょうか?

今月頭に親戚の赤ちゃんが産まれて、服を買ってあげようと思うのですが、サイズで悩んでいます。
冬に着るアウターを買ってあげようと思っていますが、
冬に着る頃には生後2〜4ヶ月くらいです。
みなさんなら何cmの服を購入しますか?
3650g、52.5cm、女の子です。

コメント

ポポラス

80サイズかなー😖

成長速度がどのくらいか難しいので、うちはある程度融通のきくポンチョとかあげます😌

ベストもいただいた事ありますが、結構長く着れて良かったです🤗

• みー

みー

ポンチョありですね🤔!!
    長く使える方がありがいですよね!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月17日
  • ポポラス

ポポラス

ベビー用ポンチョは、ワンサイズのが多いので買う時悩まなくて良いですよ🤣

• 10月17日
ぴくりん

ほぼ同じ身長体重で生まれた息子が生後3〜4か月の頃は70の服を着てたので、70にしますかねー?

でも70ってあっという間にサイズアウトしちゃいそうなので、大きめのベストとかにして来年も着れるようにするのもいいかもです!

• みー

みー

来年のことも考えたら80のポンチョかベストが無難ですよね🤔
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月17日
たこさん

無難なのはポンチョ、大活躍するのはベビーカーでも抱っこ紐でも使える防寒ケープ(←服じゃない💦)だろうなぁと思います😅

今冬に使ってもらうならサイズは70ですかね🤔

• みー

みー

防寒ケープいいですね!!
    サイズも考えなくていいので、一番いいかもです🥹
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月17日