※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

こどもちゃれんじを受講中の方へ。3歳の子どもに教材の細かいパーツが気になります。0歳の下の子が口に入れる可能性があるため、安全性について教えてください。

こどもちゃれんじを受講されてる方に質問です。
現在3歳のこどもに受講させようか迷っているのですが、0歳の下の子が今何でも口に入れてしまう時期で、教材に細かいパーツが使われていないか気になっております。わかる方いらっしゃいましたら教えてください。

コメント

まーみー

こどもちゃれんじしてますが、兄のおもちゃで妹も遊んでいます。
たぶん、そういう兄弟がいる想定がされているのか赤ちゃんが飲み込みそうな大きさのものはないです。
さすがベネッセ👏と主人と感動してました🤣

• ままり

ままり

さすがベネッセですね…!前向きに検討しようと思います😊ありがとうございます!

• 10月17日
ママ

細かいパーツはないですが、小さいおもちゃはあるのでうちの下の子達は口に入れたりします😅ドーナツにはめ込むやつとか、布製の食べ物の玩具とか…飲み込む心配はないですが、2歳前後の息子の口にまるごと入ります😇
あとは、紙を切ったりすることもあるので下の子達いたら中々できません💦

• ままり

ままり

そうなんですね💦基本ちゃれんじの教材で遊ぶときは目が離せないって感じですかね🤔
    はさみを使うこともあるのですね!やるとしたら下の子がお昼寝中とかになりそうです…!ありがとうございました!

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

同じ年齢差の兄弟がいます!

皆さんの仰るとおり、小さくて飲み込んでしまうものはないですが、口の中に入ってしまうものもありました😂

ブロックでいろんな形(車など)を作れる教材で、タイヤのネジとなる部分だったり😵‍💫💦最近届いたお店やさんごっこの食材で、小さめの四角いプラスチックにシールが貼られているんですが、それや、お金を食べようとしてました😂

注意しながらだったら、上の子にとっては凄く良い教材だと思います☺️✨