※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントは両家の祖父母からもらえるでしょうか?私はひとりっ子で孫が1人で、旦那の方はもらったけど私はもらえそうにないです。周りは両家からもらっている人が多いので気になります。

クリスマスプレゼントは両家のおじいちゃんおばあちゃんからは貰えますか?
うちは旦那の方は貰いましたが、私の方は無さそうです!
私はひとりっ子で孫は1人なのですが、そういうものでしょうか?(・ω・)
周りは両家から貰ってる人が多かったので気になりました!

コメント

yun♡mama

うちは義実家からあるかわからないですねー😅
それぞれだと思いますよ!💖

私はは自分の親にクリプレよろしくね!と言いました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪笑笑

義実家には旦那と義両親に少し距離があるので
そういう事言えないですが…😌😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、それぞれですよね(^^)
    私は前に実母と色々ありまして、孫が可愛くないのかなとちょっと悲しくなってしまって(^o^;
    でもくれるのが当たり前ではないと分かって良かったです♪
    回答ありがとうございした(^^)❤

• 12月19日
ゆーみん

え?どっちからもないと思います^^;
私が子供の頃も祖父母からもらったことはないです(。-_-。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は父方のみ貰っていたのですが、母方は孫が沢山いたもので、、、
    たった1人の孫のに>_<と思っていましたが、当たり前ではないと分かって良かったです!
    面倒くさい女ですが、物ではなく気持ち的な問題でして(^o^;
    義実家には感謝です!!
    回答ありがとうございました❤

• 12月19日
  • ゆーみん

ゆーみん

うちも両家初孫で、まだ孫はうちだけですよ(*^^*)
    その分お年玉楽しみにしてるね〜って感じですね😂

• 12月19日
とも

うちの両親からは、ありましたが、旦那両親からは、何もありませんよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両方からは無い方が多いんですね!
    参考になりました(^^)
    回答ありがとうございました❤

• 12月19日
  • とも

とも

子供にプレゼントは、両親があげるもので、じぃじ、ばぁばは、もらえたら、ラッキー程度に思ってた方がいいですよ(*´∀`)

• 12月19日
ぴょん

普通はないんじゃないのかなと思ってました💧みなさん貰ってるんですね(´;ω;`)

私は義実家からは一万円、両親からはケーキ代もらいました。ですが、義実家から出産祝い一切なしだったので、なぜクリスマスにお金を渡してきたのかナゾです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産祝いを渡さなかったことに対して罪悪感持ってたとかですかね(・・;)?
    ありがたいけど面白いですね😂

• 12月19日

うちは親と姉から毎年もらってます(^◇^)

夫の親からは誕生日にもクリスマスにも何もありませんが、関わりたくないのでそれで問題ないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お姉さんからも貰えるんですね❤
    確かに関係が微妙なら、貰わず関わらないのが1番ですね💦

• 12月19日
かぼちゃん

特に催促してないですが、両家くれましたー( ´∀`)

義実家からはポンチョを、実家からは何がほしい?と聞かれたので絵本と洋服を買ってもらいました(*^^*)✨

特にもらえるとも思ってなかったので、ラッキー❗ありがとう🎵と感謝です☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は周りが貰ってたので、貰えるもんだと思ってました!笑
    図々しいですね(^o^;
    義実家には本当感謝です!!❤実家も普通なんだと思えて良かったです♪

• 12月19日
結優

私もひとりっ子で孫一人ですがどちらからも無いです。まだ生後間もないからかな(^_^;)

• 結優

結優

それと旦那の実家も拘束で三時間くらい、私の実家はもっと遠く妊娠が発覚してから帰れてないし、母親も亡くなってるので。

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、貰えるのが当たり前と思ってた自分が恥ずかしいです(^o^;
    それぞれの家庭で事情がありますもんね💦

• 12月19日
  • 結優

結優

考え方は人それぞれなので、恥ずかしいなんて思う必要ないと思います(^^)

それに、今の気持ちがあれば将来自分がおばぁちゃんになったときに、孫にプレゼントしてあげることができるかもしれないのですから☆

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(´;ω;`)❤
    確かに自分の孫にあげると思います(*^_^*)
    そんな風に思わせてくれてありがとうございました(*^_^*)とっても素敵です💓

• 12月20日
奏ママ

うち誕生日が、クリスマスの一ヶ月前が誕生日で高いものを買ってもらったばかりなのでクリスマスはおねだりできません。別におもちゃ買って欲しい!とかそういう訳ではありませんが気持ちの問題ですよね😂
なかったらないで、こないだ誕生日高いの買ってあげちゃったからごめんね〜っていぅ一言があればあっ全然いいですょー!ってなりますよね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!絵本1冊でもいいんです!!たった1人の初孫に買ってあげたいていう気持ちは無いのかな?と思ってしまいました💦
    その気持ちが欲しかったので、私もおねだりはしません(^o^)💦
    でも当たり前じゃないと知れて良かったです❤
    回答ありがとうございました(*^_^*)

• 12月20日