新潟市西区で子供の成長痛を診てもらえる整形外科を教えてください。5歳の子供が足を痛がり、痛む場所は夕方~夜にかけてで、最近は走ったりした日や月曜日に痛むことが多いです。成長痛なのか心配です。
新潟市西区で子供を診てもらうのにオススメな整形外科ってありますか?🥲
5歳の子供が成長痛なのか足を痛がります🥲年中さんの頃から時々あって、大体夕方~夜にかけて痛がり、翌朝には何ともなくなっています。痛がる場所は左右どちらかの足の甲、足首、膝、スネ、などその時によって違います😣
最近は日中に沢山走ったりした日や週明け月曜日に痛がる事が多くなってきて、ほんとに成長痛なのかな?と気になってきたので、1度診て貰おうかと考えています😭
- nini(生後11ヶ月, 7歳)
コメント
りんゆか
初めまして。
ウチの4歳の子も場所は違いますがふくらはぎを痛がります。特に疲れてる日になりやすいみたいです。
ストレスレッグス症候群とかむずむず脚症候群とかですかね??それだと鉄分不足だと思います。
整形外科の話ではなくてすいません。
nini
回答ありがとうございます😭✨
鉄分不足!なるほどです🥺!
同じくうちの子供も週明け初日の園とか沢山走って足が疲れてるであろう日になります😣
私自身も鉄欠乏性貧血でむずむず脚症候群になった事もあるので、鉄分摂取意識してみます🤔🌈!