介護職初めて1年経ちました。そろそろ初任者研修、実務者研修の資格がと…
介護職初めて1年経ちました。
そろそろ初任者研修、実務者研修の資格がとりたいのですが
2つセットの受講とかないですかね
調べてはいるのですがなかなか分かりません💦
資格取得した方
教えてください🙇🏻🙇🏻🙇🏻
- ゆゆ(3歳6ヶ月)
コメント

ママリ
初任者研修を受験しないで実務者研修のみでいいと思います。
時間数が足りていればですが。
介護職初めて1年経ちました。
そろそろ初任者研修、実務者研修の資格がとりたいのですが
2つセットの受講とかないですかね
調べてはいるのですがなかなか分かりません💦
資格取得した方
教えてください🙇🏻🙇🏻🙇🏻
ママリ
初任者研修を受験しないで実務者研修のみでいいと思います。
時間数が足りていればですが。
「お仕事」に関する質問
介護士資格の実務者研修について教えてください! あと介護職経験のある方! 初任者研修を取らずにいきなり実務者研修取るのはレベルが高いでしょうか?? 田舎に住んでます。今仕事を探していてしばらくはパートで車の…
介護の仕事選びってどんな感じでしましたか? 新卒で特養の介護士を2年半勤めてました(初任者研修のみで入職→在籍中に実務者研修取得)。 勤務歴が3年に満たない為、介福の受験資格も無く持ってません。 特養ではユニッ…
育休中の資格取得、おすすめありましたら聞きたいです! 介護士として働いていました。 田舎で職種があまりないためです😂笑 初任者研修はとりましたが、やっと3年働いたところで介護福祉士を受けるには実務研修もやらな…
介護のお仕事されている方 今年介護の資格をとりたいなーと考えています。 まずは初任者研修をうける?取得? するのですか? オススメの取り方や通信講座ありますか? 無資格で働くこともできるのでしょうか? 働きな…
出産するまで2年ほど障がい者施設で働いていました。 働いている間に、初任者研修、実務者研修の資格を 取りたかったんですが、妊娠がわかり行けていません。 (妊娠中受講不可) 育休中に何か資格をとりたいんですが、 …
介護職の資格について質問です。 平成29年5月30日に実務者研修修了証明書を取得しました。 この中にたん吸引は入ってますか? 最近、実務者研修修了証明書を取ったらたん吸引も取れた!と知り合いに言われたのですが、…
お仕事人気の質問ランキング
ゆゆ
時間数ですか??
ママリ
すみません。
介護福祉士と違って実務者も時間数ないですね!
実務者のみでも3年働けば介護福祉士受けられるので初任者研修はいらないかと思います!
ゆゆ
良かったです!!
実務者取るのに半年かかるとネットで見て びっくりしてます😮
でも、費用を考えるとその方がいいですよね😅
ママリ
科目内容が多いので期間がかかりますが、そこで覚えてしまえば介護福祉士を取得するのに楽だと思いますよ!
ゆゆ
ありがとうございます!!
さっそく探してみます!!