※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ♡
子育て・グッズ

搾乳器での搾乳タイミングについて相談です。授乳前後や授乳間隔について不安があります。ミルクに移行する際、張りが痛いか心配です。

搾乳器買ったんですが、皆さんはいつに搾ってますか?( ¨̮ )
授乳後?授乳前ですか?昼は2時間おき、夜は3~4時間おきに授乳するのですが……いずれ、ミルクに移行していこうと思うので、張ったら痛いかなと思い買ったんですが……💧

コメント

ちゅーらん

今授乳になにか困り事がなければ、無理に搾乳しなくてもよいと思います😋

ミルクに移行していく時に、張っていたくなったら圧抜き程度に使ってはどうでしょうか??😆
断乳するためには搾乳も頻回にするのは良くないですよ✩まだ母乳を作らなきゃ!と体が勘違いするので😊

• ひとみ♡

ひとみ♡

私の病院で遠くまで行かないといけないので、母に見といて貰おうと思っていたので、その時に使うかなーって感じで買いました✩

ミルクに移行するときは、搾乳しないほうがいいんですね(>_<。)ありがとうございます✩

• 12月19日
結優

胸が張って痛いのに飲んでくれないときに絞ってます。

冷蔵庫に入れて飲む前に湯煎してるけど、哺乳瓶が嫌なのか高確率で飲んでくれないです。

• ひとみ♡

ひとみ♡

私もそうしようかな( ¨̮ )ありがとうございます✩

• 12月19日