※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

イヤイヤ期で辛いです。爪切りやお風呂にも泣きじゃくる。夜泣きが始まり、ストレスで疲れています。ママ業に向いていない気持ち。

イヤイヤ期しんどいです。

爪切ってて爪切りを触ってくるので危ないよっと言ったら機嫌を損ね泣きじゃくる。お風呂先に入ろうかと言うとイヤイヤーと泣きじゃくる。

生後3ヶ月頃から夜通し寝てくれる子で夜泣きは皆無だったのにここ1週間ほど毎日起きて泣きじゃくる。

先週末も旅行でストレス発散出来るかと思ったら、イヤイヤの嵐で癇癪起きまくり。疲れが溜まっただけでした。

もうしんどいです。

イヤイヤ期もそのうち終わるはずだけど、始まったばっかりだけどしんどーい!!!

世の中のママ本当にすごいなあ…私は母親なんて向いてませんでした。こんなママでごめんね。

コメント

ママリ

うちもイヤイヤ始まりました😂
とにかく疲れますよね、外でイヤイヤされると目眩します🤮私だってイヤ!って叫びたくなりますよね😭