®️®️
大事だと思います。
大事なコミュニケーションの1つだと思ってますし、そこから話が広がって色々と意見交換ができたり、相手の考え方が知れると思います。
サクラ
会話は必要ですが、
毎日絶対にとか
自分が無理してまではいらないかなぁ?と思います。
起きて旦那の帰りを待ってストレスたまったりするなら、話をしたりとかは私はしません。
旦那と私が話をしたいときに話せれば家は充分です☺️
お出かけもしたりしたり、
料理とかでも相手には伝わってると思ってます✨
はじめてのママリ🔰
大事だと思います🙆♀️
理由は1番の理解者でありたいし、あってほしいからですかね。
私自身、常にいっしょにいるのは無理で1人の時間も必要なタイプですが、たわいもないことを話している時間も楽しいです。
子どももお母さんとお父さんが仲良く話してる方がいいんじゃないかなと思います。
yuki
大事ですね。
お互いにその日なにがあったか
子ども達はどんな感じだったか
など話して居ます😀
テレビもお互いに好きな番組は一緒に見てますよ〜🎶
やはり1日5分でも2人で話す時間ないとお互いの事分からないですしね💦
ちー
相手が誰であっても、コミュニケーションは必要だし、大事だと思います。
実際に、話をしないと伝わらない、通じない事も多いですし。。。
特に家族になった、旦那なら余計に、です。
しかし、話をしていても話が合わなかったり、話をすることで逆にストレスになるなら、話さない方がいいですが、根本は、会話は大事だと思います。
ひーくんママ
私はとても大事だと思います。
旦那の仕事の話だったり子供の話をしたりすると今こういう状況なんだーと共有できるから?ですかね🤔
子供も親の会話に入ってきてみんなで話せますし😊
コメント