昼間のベビーベッドについて相談です。プレイヤードとファルスカコンパクトベッドのメリット・デメリットやオススメを教えてください。
相談です★皆さんは昼間ベビーベッドですか⁇
我が家はベビーベッドは置かず今夫婦で寝てるセミダブルと同じ種類のシングルを買ってくっ付けて寝ようと思ってますΣ(゚ロ゚ノ)ノ
なので今悩んでるのは昼間はプレイヤードかファルスカコンパクトベッドを買うか迷ってます∑︎ (╯︎•ω•╰︎)
どちらか使用してる方のメリットやデメリットもお聞きしたいです♡使用してない方の客観的な意見でも良いです♡他にオススメもあればお願いします( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
- ♡まあちゃん♡(7歳)
コメント
さくら
こんにちはー(^^)
うちは昼間は長座布団に寝かせてました(笑)
2人目以降になると、上の子が触ったり踏んづけたりするからベッドがいいって聞きましたよ☆
結・ω・
寝室のベッドがキングサイズ(シングル2つくっつけてます)なので
行動範囲が狭い今は昼間もベッドの上です。
最近、寝返りが激しくて背ばいを始めたので
そろそろリビングにジョイントマット引こうと思ってます☆
予定では、リビングに物があまりないので
ジョイントマットの上に使ってない毛布を2つ折りにして
その上で遊ばせようと思ってます(^ω^)
ベビーベッドは、同期から借りたのですが
お産の時に腰を痛めて、高さが合わず
使用していません(笑)
参考にならないような回答でごめんなさい💦
-
♡まあちゃん♡
ジッとしてくれてる間はいいけど動き出した時に心配になりますよね∑︎ (╯︎•ω•╰︎)
私も友達の家でベビーベッド体験しましたが元々腰痛持ちなので向いてないなと思いました( ꒪⌓︎꒪)ずっと使うモノでもないし場所も取るし💦- 12月19日
ゆん
1人目の時はベビーラックで寝かせて、夜は一緒に寝てましたが、2人目が出来てからはベビーラックぢゃ長男が何するかわからないのでベビーベッドで寝かせています。
♡まあちゃん♡
長座布団ですか( ∗︎°⌓︎°∗︎ )笑✨
キッチンからリビングが見えないので一緒にいない時に気になってしまいそうです‼︎笑
さくら
最初は動かないから大丈夫ですよ!笑
ただ友達は埃とか気にする子で、高さが欲しいからベッドを置いたと言っていました(^^)
うちは、キッチンに長時間立つ時はキッチンにバウンサー置いてました♪
でも家の広さとか生活環境にもよりますよね💦