※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お風呂中に泣いたら中断してあやすか、お風呂終わるまで待つか迷っています。どうしたらいいですか?

里帰り終了し今日から旦那が仕事の間はワンオペがはじまりました💦
お風呂のことで質問させてください🛀

先に息子のお風呂を済ませて脱衣所にバウンサーを用意して乗せて待っててもらい、次に私がパパっと入ろうかと思っています。
その間に息子が泣いたらその都度中断してあやした方がいいのか、それともお風呂終わるまで待っててもらってもいいのかどうしたらいいのでしょうか?

コメント

らら

洗ってる間くらいはちょっと待ってねーと声掛けながら待たせてましたよ😄
体濡れてるしその都度あやしてたらお風呂終わらなくなるので…

流れ的には、子供をバウンサーで待たせて先にママが洗う→子供を洗う→一緒に湯船に入って上がる、と言う流れでした。
お風呂上がってからの方が泣くことが多いので、この流れがうちは良かったです👌

pu-pu-♪

うちは、脱衣所にバウンサーを持っていき、私と上の子が先に洗って、その後下の子を入れて、3人で湯船に浸かり、先に下の子と私が上がるとゆう流れでやってます。

私が先に洗った方が流れ的に良かったので、こうなりました!
泣いてても、私は声かけながらバタバタと急いで洗います。

ゆみ

泣いても声かけしてさっさと入ってました。おもちゃ持たせたりしてましたよ!

はじめてのママリ🔰

わたしは最初脱衣所で待たせて自分が先に洗っちゃいます!
泣いてもちょっと放置してます😂5分くらいで洗うのでそのくらいはいいかなと笑
子ども髪多くてドライヤーしないといけないのであとから入って上がったらすぐ乾かして風邪引かないようにしたいのでうちは後からの方が良かったです🫡