※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

明日の夕飯は春巻きをします。明日すぐ巻けるよう今日タネを作ってしま…

明日の夕飯は春巻きをします。

明日すぐ巻けるよう
今日タネを作ってしまいました。

春雨って冷凍すると食感がかわってしまいますよね?

タネは冷蔵庫にいれといて大丈夫でしょうか
片栗粉でとろみつけたのがゆるくなるかな?

巻いておくと皮がひっついてやぶれちゃうので
なにかアドバイスおねがいします。

コメント

chitta

前日にタネ作って冷蔵庫で保管したり、余ったタネを冷蔵庫で保管して翌日おかずとして食べたりしてますが、食感とか諸々気になったことはないです!
強いて言えばマロニーちゃんがくっつくかも?でも別に春雨の中身だしいいかーって感じです!笑