引っ越し業者に見積書を依頼する際、訪問見積書は必須でしょうか。
引っ越し業者に見積書を依頼する場合、どこも訪問見積書が必要なんですか?
初めての引っ越し業者依頼なので、何も分からず、どなたか教えて下さい。お願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
訪問は必要ありませんでしたよ。大体どのくらいの量になるか、大型家具は何かなど聞かれるくらいでした。
はちみつ。
訪問見積もりしてもらった方が どのくらいの量があってダンボール何枚必要か トラックの大きさとか 値段を正確に出してくれるくらいですかね😂
あとは、契約取りに来てるので営業がグイグイくるので 気をつけた方がいいです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
家財は、冷蔵庫と洗濯機とテレビ、テレビ台、縦長箪笥、横長箪笥です。他は自分達で運ぶ予定です。
営業が凄いんですね。グイグイこられる営業は苦手です。- 10月17日
はじめてのママリ🔰
どこの引っ越し業者ですか?
はじめてのママリ🔰
覚えているのはアート、サカイなどあらゆる業者に見積もり出してもらいましたよ!
一括査定みたいなやつです!
はじめてのママリ🔰
今、アート、サカイでSUUMOから見積依頼したら、訪問見積を行う流れになってます。単身はその必要はないようなのですが、家族の場合は、訪問が必要と説明されました。
一括査定は、どのようにされましたか?
はじめてのママリ🔰
訪問した方が見積もりはしやすいですが、どのくらいの大きさなど細かく伝えられていれば大丈夫でした!
夫がやったので、引越し査定で調べたんだと思います!そしたら電話かかってきて説明でした!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。家具などのサイズを測って、電話で伝えればいいんですね。
訪問は正直、避けたいので、冷蔵庫などのサイズを測定しようと思います。