※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
子育て・グッズ

子供が卵アレルギーの可能性がある状態でのインフルエンザ予防接種について不安です。アレルギー検査後に受けるべきでしょうか?

インフルエンザの予防接種について
ふと思ったのですが
知り合いの子が卵アレルギーのため
インフルエンザの予防接種ができません。

今度、下の子をインフルエンザの予防接種に連れていこうとしているのですが
まだ離乳食始めたばかりで卵アレルギーかどうかもわかりません。

この状態で予防接種をするにあたり
大丈夫なのかな?!と考えすぎかとは思いますが
不安になり。。

アレルギー検査してからインフルエンザの予防接種うけるものなのですか!?

コメント

上の子のとき、知らなくて卵試す前に打っちゃいました😅幸いなんともなかったです🥺💦💦
下の子は卵アレ(クラス4)ありますが、医師からはよっぽど重度でない限り大丈夫と言われていて、毎年打っています。
卵まだなら、一度医師に相談されるといいと思います!
接種OKでも経過観察の時間を長めに取ったり、安全を優先した対応してもらえると思いますよ👍

• rin

rin

アレルギーあっても大丈夫なんですね!(その子によると思いますが💦)相談してみます!ありがとうございました😊🙏♡

• 10月17日

うちも離乳食始めたばかりで卵はまだですが3番目の子も打たせます🖐
家族全員食物アレルギー無しなので大丈夫だろうと思いますが、接種当日に医師ともう一度相談して接種します😊

• rin

rin

相談するべきですね!ありがとうございました😊🙏♡

• 10月17日
みー

私も長女も卵アレルギーなので
総合病院の小児科でしか
インフルエンザワクチンが打てないです🥺

ワクチンは打てますが
小児科に相談された方が良いかもです😭💓

• rin

rin

ありがとうございます😊相談することにしました🙏♡

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

病院によっては卵試してないと打てませんってホームページに書いてあるところもありました!

• rin

rin

そうなんですね💦ありがとうございます😣💦

• 10月17日