※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

おしゃぶりを使うよーになったのですが、頻繁に使うおしゃぶりの消毒はみなさんどのような方法でしていますか??

おしゃぶりを使うよーになったのですが、頻繁に使うおしゃぶりの消毒はみなさんどのような方法でしていますか??

コメント

piyo

我が家は石鹸で綺麗に洗って使っています!
指しゃぶりも結構しているので、「指をしゃぶるくらいだから…」と煮沸は最近もうしていません。

ゆうママ

私は2つおしゃぶり買いました。
交互に使って哺乳瓶と共に電子レンジ煮沸してます。
でもあまり使うと歯並びが悪くなると聞いたので、ギャン泣きででも少しの間相手できないときに使ってます。

ミルトン消毒してまーす✨使ったら毎回ではなく、一日一回程度でしたよo(^_^)o

みいか

レンジで3分チンするタイプが使いやすく簡単でよかったですよ。
蒸しパンとかも作れる小型のタイプです。
哺乳瓶と一緒にしていました。

meyoumimi

あまり神経質になり過ぎない事ですね(^_^)
子供が夜寝てしまった後や、おしゃぶりを使わないタイミングで1日一回軽くお湯で洗う程度で大丈夫ですよ。

まろん

みなさん、お応えありがとうございます☻
あまり神経質になったらだめですね。
色んな方法が知れてよかったです!早速試したいと思います(^-^)