※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

食洗機で食器を洗った後、お子さんにキッチンの上に持ってくるようにお願いしています。他の方はどうしているか教えてください。

お子さんに食事の後のお片付けどこまでお願いしていますか?
現在食洗機で食べた後はキッチンの上に持ってきてもらっています。
みなさんどうされてるか教えてください!特に食洗機の方どうされていますか?

コメント

シンクに入れてもらってます🙆‍♀️
食洗機ありつつも少し予洗いしたいタイプなので😂

• ママリ

ママリ

シンクが我が家がとても背が高く台がないと置けないくらいなのですが、ママリさんの家のシンクはお子さん簡単に入れられますか?
    食洗機には予洗いするから今後も任せませんかね😆?

• 10月17日
はじめてのママリ🔰🔰🔰

キッチンまで持ってきてもらい、大人が手で受け取っています😄
食洗機に体重かけて壊してほしくないので、しばらくは手渡ししてもらおうと思っています😂

• ママリ

ママリ

わかります!食洗機に体重かけられるとひやっとしますよね🥹
    小学生くらいになれば食洗機の中に入れてと頼めるようになりますかね?その匙加減?みなさんどうされてるんだろうと思いました😆

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰🔰

シンクに投げ入れられてシンクが割れるのも嫌で🤣
    シンクにそっと置けるようになったら、シンクに置いてもらいます!

• 10月17日

食洗機ありですが必ず一度シンクの中に入れてもらってます!

• ママリ

ママリ

シンクはお子さん簡単に届きますか?我が家シンクがかなり高くて(私が身長高いので1番高くキッチンの高さを設定しています)最早キッチンに置いておいてくれたら良いよとしていますが、シンクの中のが安全?なのでやりたいのですが、どこまで頼もうかと迷ってました😆

• 10月17日

退会ユーザー

うちは私がチビなので85cmの高さにしていて、3歳の子はまだ届かないのでシンクの中に優しく落とす感じになってます😂
    キッチン高いなら届くようになるまでは上に置いてもらうのが一番ですかね💦
    台あれば届くけど食器持ったまま登らせたら危ないし邪魔ですもんね😅

• 10月17日
ミッフィ

シンクの中に置いてもらうだけです😊

• ママリ

ママリ

みなさんシンクに置いてもらう感じですね!
    何歳くらいから食洗機に入れてもらったり頼みますか?小学生なったらいけますかね?

• 10月17日
  • ミッフィ

ミッフィ

小学生ならできそうですが成長次第なのでなんとも言えないですね🤔

• 10月17日
R4

自分の食器を全て重ねて、テーブルの上に置いておいて貰ってます!

陶器しか使ってないので、高さのあるシンクにそっとおけないと割れるので!

次女達が真似したがるので、上の子達は届くけどテーブルの上に置いておいて貰ってます😊