※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかまま
子育て・グッズ

エルゴについて教えて下さい。楽天なので9000円とか安価で売っているエルゴは、やはり偽物なのでしょうか?

エルゴについて教えて下さい。
楽天なので9000円とか安価で売っているエルゴは、やはり偽物なのでしょうか?

コメント

Rママ

やはりネットでは偽物も出回っていると聞きくので…
ご不安なら正規取扱店舗で買った方が付け方とかも聞けて安心ですよね(=´∀`)人(´∀`=)

今売られてるエルゴは開封出来ないようにシールで留められていて、ベビーウエストベルトが付属しています。
でも旧パッケージの廃番品(ベルトなし)は在庫処分の為1万円程で店舗でも売られています!

• ゆかまま

ゆかまま

ご回答ありがとうございますm(_ _)m
    在庫処分で安くなっているんですね✨
    ちなみに、ベビーウエストベルトはあったほうがいいでしょうか?
    特に無くても不便ないでしょうか?
    高い買い物なので慎重になってしまって(;_;)
    分かる範囲で教えていただければ助かります✨

• 12月20日
  • Rママ

Rママ

ベルト付きで販売されたのはほんの1年ほど前からなので、それまでは付いていませんでした!間違った使い方での落下事故があった為、この様な形で売られるようになったのだと思います。
    因みに私の子どもは3歳なので当時ベルト無しの商品しか売られていませんでした。
    正しい使い方をすれば問題ない商品なので、個人的にはベルトは無くても大丈夫だと思います(=^ェ^=)❤︎
    店舗で双方の使い方を聞いて比較してご検討くださいね(=´∀`)人(´∀`=)

• 12月20日
  • ゆかまま

ゆかまま

そうなんですね✨
    ぢゃー廃番品を買っても使い方次第では安全に使えるって事ですね◡̈♥︎
    教えていただいて助かりました✨
    ありがとうございますm(_ _)m♡

• 12月20日
マリア

こればっかりは 何とも分かりませんよね~💦

ショップに直接質問してみては?

• ゆかまま

ゆかまま

ご回答ありがとうございますm(_ _)m
    そーですよね^^
    何かあればショップに聞いてみます✨
    ありがとうございました。

• 12月20日