※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

結婚は相性や自分次第でうまくいくか、年下との結婚に疑問。しかし、長く付き合える人は誰とでもうまくいくのか気になる。

結婚って相性ですか?それとも結局は自分次第でうまくいく人は誰とでもうまくいくんですかね?

ずっと前に、別れた彼が10個以上年下と結婚しました。
わたしの前に付き合ってた人も、私とも7年付き合って別れました。この人はワケアリなのか、、とも思ってたのですが、そんなに年下と結婚してうまくいくのかな、、と。
でも7年も付き合ったのが2人もいるんだから、きっと誰とでも長く付き合える人だから、、うまくいきますよね

コメント

はじめてのママリ🔰

確実に相性はうまくいく理由としてあると思います!!
我慢強い方ならだれとでも大丈夫かもしれませんが👍💦😅

• ママリ

ママリ

きっと元カレはうまくいきますよね。

我慢強いかどうかはわかりませんが、、小さな事で「あ?」とか言い返してきたり、、お出かけして寒いのにジャンパー貸してくれなかったり、、

• 10月17日
いち

元彼さん、ワケアリとは思わないです😳むしろすごいなーと思いました。まゆさんが別れた理由にもよりますが 

歳の差は関係ないと思います💡 
もちろん相性も大事だと思います!

• ママリ

ママリ

私が別れた理由は、、義母が苦手だったから、ですね。
    あとは育った環境が違いすぎて、、

元カノと元カレもそうでしたね、、

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

あとは私と付き合ってすぐのとき、隠れて元カノと会ってたから、信じきれなかったのもありますね。好きすぎましたし。
    私と元カレが別れたあとも、向こうは彼女いましたが、何度か会いましたね

• 10月17日
まま

ある程度は相性かなと思います。
思考が真逆過ぎて面白い!って人もいれば、合わなすぎ😤ってなる人もいるので。
努力する、我慢強い、思いやりの心がある、優しい、器が大きい
このどれかが人並み以上にあると長い傾向にあるかな?と思います。

• ママリ

ママリ

長く付き合えるってすごいですよね。当時は分からなかったです

• 10月17日