※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動が激しすぎて心配です。同じ経験の方いますか?

胎動について

女の子予定なのですが、足?手?の胎動が激しすぎて😂

お腹にこぶできてる?!山か?!突き破る勢いでグニグニどこどこ動いているんですが…動きすぎじゃないですか?
胎動ってこんなに激しかったっけ…?息子の時より痛い気がします…同じくらい激しい方いませんか??胎動が激しいと障害が…などという話も聞きちょっと心配です💦

コメント

れんれん

私も上の子が男の子で、下の子が女の子ですが、下の子の方が胎動が激しい感じがして、これはずいぶん活発な子が産まれてくるんだろうなぁと思いました😂✨️

私もお腹に山ができるくらいグニュグニュ動かれてました!
胎動の激しさは、性別関係なさそうですね!

障害は関係ないんじゃないですか?何も気にしてません😊🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような人がいて安心しました🥺
    なんで女の子なのに激しいのか…😂その子の性格ですかね?どんなに活発な子がでてくるんだろう…😂
    関係ないですよね?たまにそんな意見を見かけて不安になってしまって💦

• 10月17日
Lily

私も上の子が男の子、今妊娠中の子が女の子の予定ですが、胎動は明らかに上の子より激しいです😂
2人目だから激しく感じるのかなーって思っちゃってます。笑

病院で胎動が痛いくらいですって先生に言ったら「いいことだよ」って言われたので、障害なんて1ミリも疑ってません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり!なぜか女の子なのに激しい感じしますよね😂2人目だから感じ方も変わったのかなー

先生にそう言われたなら安心ですね😊💕活発な子が生まれてくるんだろうなぁ…😂💕

• 10月17日
いちご煮

うちも3人目の長女が1番胎動が激しかったです🤣
これはおてんば娘が産まれてくるな〜ってみんなで話してました😂
元気な証拠だなって判断してました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!😆実際長女ちゃんはおてんばちゃんですか?🥺胎動も個性ありますよね…!

• 10月17日
  • いちご煮

いちご煮

まだ7ヶ月なのでなんとも言えないです〜🤣
    ずり這いをしだしてますが、大きな声をあげたりはないので今のところおてんば感はないです☺️

• 10月17日
かぁちゃん

私も二人目女の子予定なのですが、上の子より胎動激しいです。
ジンクスではありますが、女の子の方が胎動が激しいと聞いた事があります😆何故かはわかりませんが。

病院でも、「元気でいいね」と言われます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!女の子の方が激しいっていうのは初耳です😂💕なんでだろうほんと気になります笑

病院でも元気でいいねって言われるのなら安心ですね、ありがとうございます😊

• 10月17日
清華

うち、上2人の胎動の方が痛かったです
3人目の男の子予定の子がそこまで激しくないので逆に心配になりますね🤣
上2人は8ヶ月頃から胎動で目が覚めて、痛いと声に出るレベルでした
そして2人とも活発、足癖はものすごく悪いです🤣