※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー♡
雑談・つぶやき

近くに住んでると思われるママ、保育園違うけど息子と同じ年の男の子マ…

近くに住んでると思われるママ、保育園違うけど息子と同じ年の男の子ママみたいなんだけど、真顔なのか、意図的なのか、睨まれること今日で3回目。今日は二度見で二回とも睨まれた😇私話したこともないんですけど。(お互い自転車とか車とかに乗ってる時にすれ違ったりするだけなので。)来年小学校一緒だからすんごいこわい。

コメント

目つき悪いとかですかね?🥲
意図的なら何もしてないのに睨まれたら怖いです💦

• はー♡

はー♡

目つき悪い感じではあります…私も近くからしっかり顔見たことないので(車に乗ってたりちょっと距離あるので)
    でも、今日二度見までされて、睨まれた感じなんですよ。もちろん乗り物だったけど事故ったとかではないし。

• 10月17日

退会ユーザー

2度見される意味が分かんないですね😂💦
    お子さん同い年だし 話しかけたいけど話しかけれないとか…そういう感じだったらいいんですが…🥹

• 10月17日
  • はー♡

はー♡

いや、向こうは多分私の息子が同い年って分かってないかもです!私は隣のママさんからその情報貰っただけなので😭
    今日は、私が車で十字路通過する時、一時停止する直前で、そのママが息子乗せて横切ってきたんです。向こうは一時停止もせずに。私は止まろとした時に当たり前に横切ってきたので、びっくりした顔で一時停止しました。そしたら、睨み1回目。通過してる最中に、睨み2回目。
    え?私ぶつかったとか、スレスレでもなく、横からくる車とか見えるギリギリで止まりましたけど?止まらず通過した自転車は貴方ですよね?って。睨みに加えて???が多すぎて😂

• 10月17日

退会ユーザー

あ、そうなんですね💦
    いきなり飛び出してきて危ないですね😱😱
    その状況だと 何で私睨まれなあかんのって思っちゃいます😫

でも下の方も仰ってますが視力悪いと睨んでるように見えちゃうかもです💦

• 10月17日
  • はー♡

はー♡

ですよね、視力悪いだけなら、こっちもあー良かったってなります。私も運転してたので、安全運転って意味でもドキドキしちゃったので、余計その睨み?目つき?が気になっちゃって😩
    ありがとうございます🥹

• 10月17日
かびごん

私初対面怒ってる?とか目つき悪いって
言われがちなんですが...
あくまで私の場合の話ですが
目が悪い+乱視でメガネかけてない、コンタクトいれてない
いれてても調子悪いときとか
めちゃくちゃ目つき悪くなってるとおもいます。
挨拶してみてその時普通の反応なら
多分私と同じように視力的なものかもしれません😭
一度タイミング合えば挨拶してみてはどうですか?🥺

• はー♡

はー♡

あー視力的な感じですかね?
    え、でも、向こうは前回も今回も自転車運転してるんですよ!自転車運転する時って、視力良くない方ってコンタクトしますよね?(裸眼なので詳しくなくてすみません💦)
    確かに、今後の付き合いもあるので、勘違いか、向こうが、急いでるとか調子悪い時だったって思いたいです😭😭😭

• 10月17日
  • かびごん

かびごん

私は何もつけてないと0.1なのでさすがにつけますが
    0.5〜0.8くらいならつけなくても
    いけますね💭
    0.8でも乱視キツイ人だとぼやけて見えます!
    あとは慣れた道だとつけてない人も少なからずいると思います😭
    それか単に目つき悪いだけか...
    でも近所だからって仲良い関係にならないとダメってことは無いと思うのであっちゃんさんが嫌だな、この人と思うなら親同士は良好な関係じゃなくてもいいと思いますよ🥺
    のちのち子供同士が関わりもっても上辺上でも私はいいと思うタイプなのもありますが無理に合わない人と付き合うと疲れるので🥺

• 10月17日
  • はー♡

はー♡

コメントありがとうございます!できれば、事情があって目つき悪いだけって、信じたいです😭
    あまり考え過ぎないようにします🥲🥲🥲

• 10月17日