※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那が反対していたけど3人目の妊娠を説得してOKしてもらった方いますか?反対理由や説得方法を知りたいです。

3人目についてです。
旦那が反対してたけど3人目妊娠して出産された方おられますか?🥺✨反対理由は何でしたか?また説得してOKしてもらった感じですか?🥺

コメント

3人目反対でした😱

金銭面的にも、今は厳しいし
色々な所に上の子達を連れて行ってあげたい!という理由でした

きちんと避妊して(行為自体、次女を産んでから2回しかしてない)アプリの排卵日を避けてましたが、3人目ができたので産む一択でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨
    うちもそんな感じです😭💦
    そうなんですね✨たまたま来てくれたなんて素敵です🕊💗

• 10月17日

旦那は2人でいいと言ってましたが、話し合って3人産みました!

理由はお金です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    話し合われたんですね🥺✨
    うちも旦那はお金を心配しています💦話し合いだと旦那に負けてしまいそうです🥲笑

• 10月17日
まんまみーあ

反対というか、女の子は欲しいと思うけど3人目が女の子とは限らないし、上2人の男の子がわんぱく過ぎてこれ以上男が増えたら夫婦共にキャパオーバーしそうだから、積極的に妊活しようと思わない…と消極的な感じでした。
ですがそれからほどなく妊娠が分かったのですが、反対する事なく授かったなら大事にしようと言ってくれて現在7ヶ月になりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    めちゃくちゃわかります😭
    うちも3人目女の子がほしくて…😭 確かに男の子増えると正直キャパオーバーになるかもとは思います💦😹
    素敵です〜🥺💕

• 10月17日
  • まんまみーあ

まんまみーあ

女の子居るママさんとの温度差ヤバいですよね…
    姉妹や女の子居るママさんと余裕が違う…
    3姉妹だと可愛い〜て感じなのに、3兄弟だと大変そう…と哀れまれがちで、女の子1人は作りな‼︎と余計なお世話をされがちです_(:3」z)_

産み分けどころか妊活すらまともにしてないところに今回の妊娠で、嬉しいけど排卵日当日の行為だったので男の子だったら…と16w過ぎからずっと悩んで鬱っぽくなってました_(:3」z)_
    結局は男の子でもいっか‼︎お姫様扱いされるし‼︎で落ち着いたところ、もしかしたら女の子濃厚と言われてただ信じられないって感じで早1週間過ごしました←

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです〜〜😭
    わかります💦なぜか男3になると大変そうって言われますよね〜2人ですら大変そうみたいなこと言われます😹

わーそうなんですか😍💕2人男の子だと信じられないですよね🥺💕
    しかも、産み分けしてないのに女の子なんて🥺💕私も次あるなら2人何もしなかったのでせめて自己流産み分けしようかな?という感じです😹笑
    このまま女の子だといいですねー😭💗💗

• 10月21日
まんまみーあ

あれなんなんでしょうね_(:3」z)_
ヤンチャだけど優しい子に育ってくれてるから、それなりに満足なんですけどね…
男2人続いた後に3人目を迎えるにあたって、男なら憐れまれるし、女の子だったとしても"そこまでして欲しかったのね〜"とか思われるのも嫌で、2人でも良いかなーって思ってたんですよね…

ちなみに私は2人目の時に通院以外のできる限りの産み分けをしたにも関わらず、男の子とゆー…←

とりあえず確定もらえるまでビクビクしてますが明日の検診行ってきます★