※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
お仕事

パート先のおばさんAが作ったものの値段がわからず、聞いたらきつく言われる。他の人に聞いたら答えてくれるが、Aさんが怒る。どうすればいいか悩んでいる。

どうしたら良いのでしょうか?パート先のおばさんAが作るものに私が値段をつけるのですが、まだ売値がいまいち分からないのでAさんに聞きました。そしたら『もう結構働いて時間経ってるんだから自分で考えなさい』と言われました。(結局私が考えても分からないので教えてくれました)私はパートはじめて四ヶ月程です。でも、毎回言い方がきついので、Aさんが作ったもので値段がわからない時はBさんや他の人に聞いてました。するとBさんや他の人はAさんにさりげなく聞いて値段を決めてくれて私に教えてくれました。ですが、この前Aさんに『作ったのは私なのにBさんに聞いてもわかるわけないでしょうが!』と言われました。矛盾してません?考えろって言ったり、聞けと言ったり。。。考えてもよく分からないから他の人にヘルプを求めてるわけだし、毎回話をすれば怒られるから関わりたくなくてBさんや他の人に聞いてるのにあんまりですよね。こういう時、私はどうしたらいいのでしょう?色々言われるの覚悟でAさんに聞けばいいのですか?今後、私にできることとして『私は○○円かと思うのですがAさんどうですか?』と聞き方をもう少し工夫しようと思ってはいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回違うものを作っているんですか?
大体同じものを作っているのであればグラムいくらとかで値段つけられるようにメモ取ったりですかね?
そのあとこれでいいですか?と確認取るのが良さそうです!

• sena

sena

大体同じものを作っているのですが、メニューが多くていまいち覚えきれません。値段も何個か候補はあるのですが、グラムは作った人しか分からないのでどちらにせよ聞かなきゃいけないですし、グラムを聞いても値段が導き出せないです。私は4時間の短時間勤務なのでグラムとか細かいことまでは教えられないのかな、と思ってます。あた、その時のネタ?の値段によって売値も変わる?らしく私はサッパリです💦私なりに色々メモとって夜勉強したりもしてるんですが、この前はそれをも批判されまして😥パートなんだし、帰ってまでやる必要ないみたいな感じでしょうが、勉強しないとより分からないしという感じなんですよね💦

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    測りで勝手に測ったりもできないんですか?
    グラムがわからないと値段のつけようもないような💦

• 10月17日
  • sena

sena

そうなんですよね…グラムは基本的に作り手さんしか分からないのようで値段は大体こんな感じとアバウトでも覚えるか、作った本人に聞くしかないようなんです💦と言っても私以外は皆さん包丁を扱えるのでグラムとかさえ分かれば値段も決められるのですが、私はサッパリで😟おまけに、私は覚えも悪いのでイライラするのかもしれませんが、困りますよね😭関わりたくないですー💦

• 10月17日