※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらりん
子育て・グッズ

2歳の子が便秘で、4日ごとに浣腸しているが、うまく出ない。乳製品や野菜を摂取しているが改善されず、心配しています。

2歳の子が酷く便秘です
4日でなければ浣腸してますが
ほぼ浣腸で出してます…
これでいいのか…涙

乳製品や野菜など積極的にやってますが出ません

コメント

ポポラス

オリゴ糖とか結構効きましたよ😌

• りらりん

りらりん

2歳の子でも効きますか?
    すみませんどんなものか調べてみます💦ありがとうございます😊

• 10月17日
  • ポポラス

ポポラス

そもそもオリゴ糖って、母乳にもごく少量含まれてます🤗
    たくさんあげすぎると逆に下痢するので、ヨーグルトとかにかけて食べさせてました💡
    腸内の善玉菌を増やす作用があるのでお腹の調子は良くなりますよー🌸

病院でマグネシウム貰って飲ませるよりうちと甥っ子は効きましたね😌

• 10月17日
ママ

日頃の水分摂取はどうですか?
うちも2歳いますが、30分〜1時間に1回とかコップ1杯のお水ゴクゴク飲んでます!快便です!
姉の子どもが便秘がちの3歳で、あまり水分取ってないなぁと客観的に思います💦

飲んでたらすみません😂
体質もありますよね😭
私もオリゴ糖いいと思います!

はじめてのママリ🔰

お薬は何か飲んでますか?
4日でない前にもう少し早めに浣腸した方がよいのかなと思います。

りらりん

お返事まとめてすみません😭
さっき、自然にしっかり便が出ました😓

オリゴ糖、買ってみたので
試してみるとの
早めに浣腸します😭