※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

よしっ!買うぞー!という土地は見つかって、もう先方も売りに出す感じで…

よしっ!買うぞー!という土地は見つかって、もう先方も売りに出す感じです。(旦那の遠い親戚から買います)
でもまだ住宅展示場とか何も見に行ってません🥲
インスタで注文住宅の投稿してる人をチラチラ見てるくらいです。
遅すぎますか。。?週末にでも早く見に行った方がいいのでしょうか。
ハウスメーカーとかどこで建てようか、見当もつけてません🥲

住む時期は急いでないです。
最遅であと4年後に住めれば問題ないですが、
土地買っちゃったら色々お金?かかるのでもったいないですよね🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

土地買うならはやく建てないと土地だけの固定資産税がめちゃくちゃ高いです😂
あと家賃+土地のローンの支払いで二重になったりもしますね!
土地買うなら早くハウスメーカー決めて、間取りとかも決めてくのがいいですね😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

固定資産税!そうですよね🥺
    家賃+土地ローン二重とかほんと辛いので
    週末すぐハウスメーカー探しに行ってみます!!

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年以内に住宅用の建物が建つなら減免するけど、違うなら〜って請求きました!笑
    我が家も先に土地購入し、先に土地の固定資産だけきました😂
    土地だけだとやはり高かったです😨

二重払い本当にしんどかったのでなるべく早く建てるのがいいとおもいます👍

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!そうなのですね🥺1月1日に土地持ってる人に固定資産税来るとみたので、
    何としてでも土地購入は1/2以降に引き伸ばしたいです😂笑
    それでなるべく早く建てられるように今から色々調べます🔥
    ありがとうございます🥺🥺

• 10月17日