あきこ
こんにちは(*^^*)
簡易なモノでも嫌がる子は嫌がりますよ💦💦
自由になりたいので、安全性を考えれば諦める事を覚えさせる為にもしっかり座らせた方が良いです(^^)
まずは、玩具を預けたり、DVDを見せるなどの対策をしてみてはいかがでしょうか?
買い換えるなら、お子さんの好きな色や柄、キャラクターにすると興味持ってもらいやすいです(^o^)

clover(*´∀`)
うちはアップリカで運転席の後ろに付けてますがオモチャ持たせてます❤
チャイルドシート嫌がる子は何処のにしても嫌がるかも💦
姪と甥がそうでした💦
助手席に付けるのは絶対危ないからしません

ゆーあ♡
チャイルドシート買い換えても今の時点で嫌がってるなら他のに替えても嫌がるのでは??
身長100cm以上、体重15kg以上くらいになればジュニアシートも使用出来るみたいですが、2歳前ならまだまだジュニアシートも使えませんし。。
それに法律違反では無いですが、助手席にチャイルドシートはエアバッグが出てくる時に子供には衝撃とか強いのでオススメされてません。。
まずはオモチャを持たせる、好きな曲を流す、好きなDVDを見せてあげる等で子供の気を紛らわせてあげてみてはどうでしょうか??

テコの原理
他の物で対応したいと思います‼︎
ありがとうございましたm(__)m
コメント