※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

昼間眠そうだけど寝かせられない3ヶ月の赤ちゃん。夕方ぐずぐずで大変。どうしたらいいでしょうか?

3ヶ月です
夜はミルクで1回起きる程度でよく寝てくれるのですが、昼間は眠そうなのに寝てくれません
抱っこして寝かすのですが、30分〜1時間で起きてしまいます
リビングにマット敷いて寝かせてもすぐ起きるので部屋を少し暗くしていつも寝るベットに寝かせたのですが、それでも同じ時間で起きてしまいます
なので夕方はぐずぐずでご飯作る時間にかぶるので大変です、、、
どうしたら寝てくれますかね?

コメント

ぽよ

昼間起きてるというのは泣いてるって事ですか??

生後3ヶ月なら起きる時間が増えてくるので無理に寝かさなくていいのかなと。
機嫌の良い時間にご飯の準備して🍚
夕方はある程度赤ちゃんに合わせると良いかなと思います。

あとは午前中に散歩に行って太陽浴びさせたりするとよく寝る気がします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

泣いていません!!
    ミルクさえ飲んでしまえばご機嫌なのでそのまま寝かせず家事したりしてるのですが、泣いたら寝かすぐらいでいいんですかね?

• 10月17日
  • ぽよ

ぽよ

それでいいと思います!
    ある程度起きる時間も作って、少しベビーマッサージとか手足動かしてあげる遊びなんかも取り入れてみたりして、、、
    朝寝1回、お昼寝1回するくらいを目標に🙆‍♀️

• 10月17日