※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパート住まいの方にWiFiの契約について質問があります。光回線は不要と考え、ホームルーターを検討していますが、速度が遅いのではないかと心配しています。無制限プランに切り替えたものの、格安SIMへの乗り換えを考えており、WiFi契約が安く済むか悩んでいます。ホームルーターの速度について教えてください。

育児関係ないのですが…

アパート住みの方で WiFi どこ使われてますか?

ずっと賃貸に住むつもりはないので光回線はやめたほうがいいのかなと思ってまして、ホームルーターを検討してますが 速度遅いイメージあります。イメージというか、以前auのルーター使ってましたが 遅すぎました笑
なので、今は契約をやめて旦那も私も 無制限にしてますが
格安SIMに乗り換えようと思い。。 それならWiFi契約した方が安く済むかなと思って検討してますが … やっぱりホームルーターはどこも 速度遅いんですかね🥲

どういう契約をすれば 1番安く済むのか
わからず悩んでます😣

コメント

うー

アパートに住んでる時から光回線契約してましたが、やめておいた方がいいんですかね??
フレッツ光→ソフトバンク光を使ってました!!
最初に使ってたのはコミュファ光だったかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アパート会社に立ち会い確認してもらったり…ダメと言われたら契約できないと聞いたことあります🥲 調べたら、今後引っ越す予定あるならホームルーターがいいと出てきました💦 光回線が1番安定してるので、できるなら光回線契約したいんですけどね😭

色々と教えて下さりありがとうございます✨ 全て光回線ですよね??

• 10月17日
  • うー

うー

光回線でした!!

とりあえずアパートの管理会社に連絡してみたらどうですか?
    すでに回線工事がされていて、この会社なら追加工事なくて利用開始できますとかありましたよ⭐️

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度問い合わせした際、立ち会いして〜相談みたいな感じでした😂工事も1ヶ月以上先になると言われ、面倒なのもあり 先送りにしたんですが。。

来年引越しを考えてるので、
    手っ取り早いルーターでいいかなと思ってましたが できるなら光回線がいいですよね😭

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

ニューロ光です!

アパートでJ:COM契約してるので本当は無料でWi-Fi使えるのですが、遅いと聞いて入居して1番最初に回線の工事しました🙋‍♀️

5年前なので見直したらもっと安くて良い方法があるんだろうなとは思っていますが、とりあえず速度で困ったことはありません😊

ドコモですが毎月1Gのプラン?でやっていけています🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

速度で困ったことないの1番いいですね✨ 値段が安くても速度遅いとストレスですし😣

毎月1G😳理想的です。。

• 10月17日
ママリ

メガエッグ→フレッツ光です。
メガエッグに不満はなくずっと使いたかったのですが、今住んでいる地域はメガエッグがないので泣く泣くフレッツ光です。

対応もあまりよくなく、解約できるようになったら解約したいです。
速度はそこまで気になっていません。

以前はめちゃくちゃ遅くて、自宅内でもWiFi切ってたくらいでしたが、無線LANルータを新しくBuffaloに替えて、スムーズになりました。

ルーターが古いと、遅くなる原因にもなるようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メガエッグ いいんですね!
    調べてみます!

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

メガエッグは中国地方のみみたいです😳
    ただ私は一度も不具合はなく月々も安かったので良かったです。

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!!私 中国地方なので
    調べてみます🫣💕💕
    いい情報ありがとうございます✨

• 10月17日
ママリ

ソフトバンクエアーずっと使ってます🤣🤣
賃貸にいた時から使ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

契約会社がソフトバンクじゃなくても 回線速度いいのでしょうか 🤔

賃貸から戸建てになっても
    問題なく使えてるんですね‼️
    ありがとうございます✨

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

ソフバンじゃなくても使えます!契約もできます!

賃貸にいた時は電波の悪い?地域だったみたいでシャッター閉めたら電波0になって使えなくてシャッター開けっ放しでした🤣🤣今戸建てですがシャッター閉めても2階に行っても繋がりますが夜遅くになるとたまーーーに繋がり遅くなる時もあります!

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソフトバンクじゃなくても
    大丈夫なんですね☺️

ソフトバンクエアーって
    コンセントに繋いだら使えるタイプのものですよね?🤔
    auのそのタイプは 本当に電波くそで😂😂 ソフトバンクエアーは いいんですね😳

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

ソフトバンクエアーもコンセントタイプです!

いいか悪いか微妙ですね💦

• 10月17日

賃貸アパート住みです
旦那がゲームするので回線強くないと嫌といってドコモ光使ってます!
毎月4,400円です💸💸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

光回線でそのお値段って
    たぶんやすいですよね🤔
    ドコモ光 調べてみようと思います☺️🫶

• 10月17日