明日から1泊で旅行子ども達が産まれてから初めてのお泊まり色んなことを…
明日から1泊で旅行
子ども達が産まれてから初めてのお泊まり
色んなことをシュミレーションして、しっかり準備してた
ぐずった時のおもちゃ、絵本、タブレット(子供の好きそうなのを予めダウンロードしたり)、下の子の離乳食、おやつ、飲み物、着替え(各日の最高と最低気温の確認、厚手の肌着か薄手にするか、とか)
この他にも色々考えて、せっかくの旅行だから、ある程度のトラブルに対応出来るぐらいの準備をした
その横で旦那はボーっと何もしない、言わない
え、お前行かんのか?ぐらいの他人事
たぶん言えばやってくれるけど、気が利かないから後で「え、これ入ってないんだけど」ってイライラすると思って何も言わなかった
準備してほしいわけじゃない、一生懸命準備してることに対して何か言ってほしかった
「たくさん準備してくれてありがとう」とか
それだけでよかった
「そんな切羽詰まって準備しなくても」とか言われた
バカにしてるのか?
「性格上、なんとかなるさと思ってるから、(私)とは考え方が違う。しっかり準備したい性格でしょ?」
とか言われた
3歳と1歳の子連れの旅行が、適当に準備して何とかなるわけないだろ
何年子育てやってんのバカじゃないか
いい思い出にしたいから頑張ってたんじゃないか
自分の準備は当日朝やるっぽい
髭剃りの充電だけしてあるわ
そんな暇あるなら子どもの朝の準備しろ
腹立つからコンセント抜いてやった
- たぬママ(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もそうです!こないだなんか義両親と旦那、娘で私は抜きで旅行行くとなったとき、私が荷物全部準備しました笑笑
ゆゆゆ
めっっっっちゃわかるのに、最後のコンセント抜いたとこだけごめんなさいやり返してるのが可愛くて笑っちゃいました😅すごくイイと思います!!🤣準備不足配慮不足を噛み締めて困れ…🤭
うちは私が我慢できず言葉にしてしまい子供の前で喧嘩もしちゃうので、イライラ我慢して口で言わないの偉くて尊敬です😭見習います!私も今度からコンセント抜きます💓
まま
マジでわかります
お出かけ当日の旦那の
おれ、準備できたよ、って発言がマジでムカつく
だから?
オレの準備だけできたからなんだっつーの??
当たり前に子供の準備に参加しろ💢
コメント